德國 Vincent

VINCENT的成立要追溯到1995年。前東德人Uwe Bartel在德國南部鄰近司圖加的Iffezheim鎮,創立了SINTRON公司。

這家公司負責進口與販賣各種電子零件,Uwe的生意嗅覺非常靈敏(對東德人來說是相當少見的),往往可以知道哪裡有最好最便宜的零件或音響器材要清倉促銷,他就會將之便宜買進再賣出賺取差價。1996年,他無意間進口了一型來自中國的擴大機,就將它放在公司型錄上販售。有家德國雜誌社把這台機器拿來測試,結果得到很高的評價。

由於Uwe自己也是個對電路非常熟悉的工程師與音響迷,他認為這是個非常好的機會。結合他擁有的音響設計能力,再加上這個中國廠商的製造能力,1997年VINCENT AUDIO就此成立。第一個上市的產品是LS1前級擴大機與D150後級擴大機。此後業務量蒸蒸日上,以物美價廉的產品橫掃全歐洲中價位音響市場。

 

 

VINCENT做了正確的定位:擴大機是這家公司的主要業務,而且是兩聲道擴大機。當然,他們也提共許多物美廉價的CD唱盤、DVD唱盤等等,但以設計、製造方面的優勢來說,VINCENT最核心的作品永遠是擴大機。至於公司的目標在哪裡呢?Uwe並不追求做市場的第一名,他認為那樣沒有意義,他想要VINCENT 達成的目標是「要比競爭對手高兩級」(Play Two Classes Better)。要有平價品牌的普及形象,卻有著Hi End 音響廠牌的音質表現,這就是VINCENT 成功的最大秘訣。 

 

原廠網站連結:www.vincent-tac.de

 

行動裝置版 | 電腦版