英國 PMC

The Professional Monitor Company LTD

PMC,創立於1990年倫敦,是一家製造高品質專業鑑聽揚聲器以及Hi-End家用高傳真揚聲器的英國公司。在不過20年的時間內,PMC已經將其觸角由原先的專業市場延伸到所有的領域。包括音樂製作、廣播錄音間、戶外廣播車、電影配樂錄音、音樂後製等。除此之外,PMC在英國和美國的高品質消費性高傳真以及家庭電影院市場中也十分積極經營,甚至在2004年,於美國加州橘郡,也建立了PMC分公司。

PMC獨特的銷售賣點在於它所有的鑑聽揚聲器 (從最大型的旗艦款主動式鑑聽系統:BB5-XBD,到最小款的DB1+) 都使用一般稱為〝傳輸線式〞的音箱設計,如此獨特的設計呈現出清晰辨識、高解析度、音域寬廣的頻率響應。除此之外, PMC全系列產品專有的驅動單體、電子零組件及音箱結構都提供了無懈可擊的聲音精確性和動態範圍。

PMC公司簡史

1990年,任職於BBC廣播公司Maida Vale錄音室經理的Mr. Peter Thomas 和任職於FWO Bauch(英國一家居領導地位的專業音響設備代理商)的Mr. Andrian Loader(於1997年逝世)一起成立了PMC。結合喇叭單體以及對音樂的專業知識,他們製造出第一組世界上最大,使用低頻傳輸線式設計之錄音室專用主動式鑑聽揚聲器-BB5/XBD,它的優異聲音表現和其驚人外觀完美契合。這組BB5主動式鑑聽揚聲器由倫敦BBC Maida Vale MV4 號音樂錄音室所使用,其主要工作是負責1號廣播網(BBC共有1、2、3、4、5等5個廣播網)的廣播鑑聽工作。

第二組 BB5/XBD系統則是安裝於同一處的 MV3 號音樂錄音間,而2號廣播網大部分的工作皆於此錄製。如今,PMC這款旗艦級揚聲器仍然為世界級的鑑聽揚聲器準標,位於紐約的Sony錄音室、盲人歌手Stevie Wonder所屬的驚奇地(wonderland)錄音室、倫敦Metropolis錄音室;以及著名的古典樂唱片公司,像是Deutsche Grammophon、Decca、Harmonia Mundi、Teldex…等,都是採用BB5/XBD為鑑聽揚聲器系統。

PMC 也是少數幾家公司之一,因為其優異及專業錄音品質的傑出貢獻而榮獲美國艾美獎。同時,PMC也與過無數部家喻戶曉的電影原聲帶配樂製作,像是:野蠻遊戲、愛國者遊戲、鐵達尼號、致命武器4、ID4、海底總動員、芝加哥、不可能的任務I & II、靈異第六感、魔鬼終結者3、蜘蛛人1~3集、決戰猩球、金髮尤物、神鬼奇航-加勒比亞海盜……等都在名單之列。

在全世界許多頂尖的錄音室和音樂後製公司等專業領域裡,大多都有PMC產品的身影。現今,PMC的使命就是拉近專業錄音市場與家用Hi-Fi市場間的距離。他們相信一對好的揚聲器應該能夠毫無渲染的,忠實傳達出作曲、演奏者以及錄音工程師最純淨的意念。

 

 

PMC 專業技術 ATL 技術資訊講解

PMC原廠網站連結:www.pmc-speakers.com

PMC產品重要使用者名單連結:請點選此處

使用PMC錄製之電影鉅作名單連結:請點選此處

ATL技術英文影片介紹:

採訪文章:

相關文章:

行動裝置版 | 電腦版