日本 Koetsu

KOETSU
 

~光悅~名稱之由來:

  距今約400年之日本,德川家康締造了輝煌的德川幕府時代。在其幕僚群中,有一位當時的傳奇人物-本阿彌光悅(Honami Koetsu, 1558~1637)。 光悅不僅是一位傑出的鑄劍師,亦精通繪畫與茶道,在當時無人能出其右。在他去世之後,後人在京都興建了一所光悅寺以為紀念,至今該寺之造訪者仍絡繹不絕。

  光悅唱頭的創始者為菅野義信(Sugano Yoshiaki, 1906~2002 ),別名為本阿彌光佑,因其為本阿彌家之嫡傳弟子。當今日本天皇所御用之配劍,即是出自於菅野義信之手。 而菅野義信為紀念其先祖,故將其發明之唱頭冠上~光悅~之名。 

光悅唱頭的誕生:

  菅野義信在當今日本也是一位罕見且多才多藝的名人。除了在日本最大的汽車公司-豐田汽車扮演舉足輕重的角色之外,對油畫深感興趣的他也身兼日本畫府的評審委員之一。 而菅野對古典音樂也極為狂熱,希望在繪畫時能有美好的音樂相伴。但當時市面上所販售的音響卻無法滿足他的需求,於是他特別請人訂做符合其需求的擴大機與揚聲器。 唯有唱頭一直無法滿足他的要求,最後,便由自己親手設計及製造唱頭。 這就是~光悅~唱頭誕生的由來。

與眾不同的光悅唱頭:

  菅野發揮其祖傳之金屬冶鍊的知識,再加上特殊開發的釤鈷/鉑合金磁鐵,以及當時由豐田汽車開發的阻尼材質,與眾不同的光悅唱頭,才得以開發成功!

  光悅唱頭所有的構成零件,例如針尖鑽石的形狀,材質及研磨方式,線圈的材質及繞線方式,磁鐵材質,針桿材質,阻尼材質...等,都是其他廠牌所不能模仿的。

  身為鑄劍師的菅野義信,有著在製造物品上絕不輕易妥協的執著及信念,光悅唱頭就是在此精神下的產物。擁有~光悅~,即是擁有完美!

原廠網站連結:www.koetsuaudio.com

 

行動裝置版 | 電腦版