英國 CYRUS

國際肯定的專業研發

Cyrus是一家以優異的研發團隊為基礎的專業音響製造商。秉持這樣研發的精隨,時時激發著我們在每一件事上都要有源源不斷的創新想法,執著於能達到更高品質的聲音重現。如果閣下的目標正如同我們一樣,不單僅僅滿足於重現音樂而已,那麼您將會認同Cyrus為何持續不斷的精進技術,以期在家中即能享受音樂表現所引發的全然情感,活力四射以及戲劇張力。

為了能達成這個目標,我們推出了最高等級的型號:Signature系列 ー 試圖以Signature系列方案突破現有的技術疆界,探索未知的領域,大膽的創新。專注研發是一件昂貴的投資,然而這卻是唯一的方式,期望能透過我們的產品將藝術家想要呈現給聆聽者的熱情,絲絲入扣的傳遞出來。我們希望我們的顧客能一直被他們所收藏的音樂所感動,並且驚嘆的說 “ 哇! 這真是太美妙了”

以樂入畫

要發展極高性能的音響器材,需要熟練的音響工程師和對跨越不同風俗和場地的現場音樂有著十足經驗的敏銳的雙耳。這個過程初始於一份文件,細述此企畫案的概念,勾勒並促進當下最先進的發展特性以及技術。接著,Cyrus的研發團隊被賦予了這項任務,透過一系列經過我們試聽評估以及設計電路圖後的樣機,將這個企畫概念發展成形。當我們在許多已知的音響設計概念裡摸索設計,像是星形接地(starearthing)和多層電路板(multi-layer board),每一次的設計必然代表著全新的機會去探索新的技術來調整聲音。雖說聲音表現最終是我們設計的目標,但是我們的設計仍必須顧及到全球性的安全規範,放射性物質限制以及節能標準。

Cyrus的聲音表現是一種刻意調整的音響圖像。我們想繪製出一種能逼真地定位出演出者、深度、廣度皆寬闊的音場,擴展頻率範圍以捕捉周遭環繞的聲音;在不需商業化地添加過多低頻效果下,創造深沉並且和諧悅耳的低音,完全沒有遲滯,以及投射出精確的女性人聲特性。

每一個組件都必須符合我們的調音特性,因為我們希望這個系統內的所有器材在一貫性的音像中都佔有一席之地,卻不衝突。雖然每一新款機型在細節、音場和其他參數都有所精進,但是聲音的經典特色卻是始終如一。這正是我們所堅信,也將會在閣下的家中重現最栩栩如生地演出。我們希望能分解最微妙的細節以便能真實地呈現偉大藝術家在錄音時想要與我們分享的情感及熱情。大部分的音響系統會不經意地濾除許多特別的魅力細節,在現場演出的錄音中尤其明顯。我們的目標正是精進我們的技術,好讓我們的產品能夠將最適當的細節傳送到閣下的聆聽空間。

Cyrus採用盲眼聆聽的方式,透過多次更動同一個元件/線路的過程,來完成研發,為的是要確保我們所探索過的每一個選項都淬鍊著我們的設計。每一片線路板上,都需要使用不同材質性能之零件,做相對比較的試聽,雖然只是一只微小的元件,但是其累積出的效果對於整體表現而言卻是重要的變數。

選購具備功能整合完整產品的邏輯

在其他的技術優勢當中,單機總是聲音聽起來較好,因為他們每一個都有因特定的目的而設計的專用電源供應器。Cyrus一直以來認為,對於一個系統內的音響器材而言,聲音聽起來是相稱的,是極其重要的事,否則將苦於因搭配不當導致聲音紊亂的情形。

試想這個例子:用原先為計程車、拖車和卡車所設計的零件,來組裝成為自己的跑車的這個混亂狀態。閣下會合理的期待他們能表現的如同一部平衡感極佳的跑車嗎? 不,我們都不會這麼想。Cyrus相信在音響系統裡的所有器材應該有整體性的設計考量並且以相同的原理來表現聲音,和諧的一起運作,彼此幫襯。

Cyrus的音響技術

進化的CD伺服機置
自1983年我們的工程師協助研發出第一款非常創新的專業級CD雷射唱盤以來,Cyrus在CD雷射唱盤的發展上已走至最前端。2015年我們想要製造全世界最好的CD雷射唱盤,不論要附上多少代價。要達成這個目標我們發展自創了稱之為CD“引擎心臟”的CD伺服機置“Servo Evolution”(SE),這個設計可以在讀取CD數據時,比起其他重要的競爭品牌減少20%的錯誤。所有Cyrus的CD雷射唱盤都是用這個特製的高
品質CD SE機置。

混合D類擴大技術
直到近期,Cyrus才開始考慮以D類擴大機結構來補足我們高級系列擴大機聲音表現中,所欠缺不足的部份。這樣的構造有許多音質上的優勢潛能,所以接下來的一個研究計畫,Cyrus已經發展了幾個方案來排除障礙,讓D類擴大功能成功被運用。我們的S.I.D.揚聲器阻抗偵測研發技術(Speaker Impedance Detection) 能自動分析所連接的揚聲器(和線材)的阻抗並且調整D類擴大機,始之可以精確匹配消費者所使用的特定揚聲器。S.I.D.只是這一套方案中的一項,而這個珍貴的技術也因此有機會體現融入成為一項令人振奮的全新放大線路。

零整體迴授技術
零迴授是一種需要熟練的設計工程技術,和製造控管雙方相輔相成的精密擴大機結構。在其眾多優點中,聲音表現上優異的低失真特點尤為突出,Cyrus多數的進階和高級擴大機款式都是採用這樣的構造。

具有虛擬伺服線路的前級擴大機
Cyrus相信短距、直接的訊號路徑是最好的音響電路設計。藉由排除耦合電容或是排除用在標準前級擴大機上的直流伺服線路的必要性來移除直流,這樣巧妙的設計只需要很少的電容。我們將這個電路稱之為虛擬伺服線路機制,因為它不用太多元件,卻可以發揮相同的功用。

完美的機殼設計
Cyrus系統中一個最顯著的特色是:機體寬度只有規格化尺寸一半,並有著藝術風格線條的機殼設計。鋁質壓鑄的一體成形漂亮外殼,對懸吊在機殼內的敏感的音響電路而言,可以形成一種電子保護,以及避免機械性結構所導致的震動。因機殼產生的諧震,一些元件會將機械性震動轉化成不必要的電子噪訊,這時就會出現麥克風效應的干擾。Cyrus這樣的機殼包覆性設計,正可有效免除來自麥克風效應的影響。在一般鐵製金屬機殼內,諸如變壓器等元件會散播電磁場,引發不必要的電磁波干擾和鐵製機殼內元件之間接性感磁現象,進而導致機殼內其他元件受到影響。而Cyrus一體成形的機殼包覆性設計就是要排除這樣的影響效應。

內建可升級性的設計概念
這樣的設計概念有兩種好處。首先,讓客戶在一段時間後能將目前所使用的Cyrus系統更新。這讓客戶在不浪費最初的投資的情況下,將現有器材進行升級和添補以建構更好的系統。第二,這對於環境也較為友善,因為只需藉著這樣的方式就能增進HI-FI系統品質,並延長舊有Cyrus器材的使用年限。許多器材必須送回原廠才能進行更新作業。但Cyrus的設計可藉由增加DAC模組介面卡就可以給予類比擴大機數位輸入功能。我們進階的Qx DAC卡可作為選擇提升現有DAC的聲音表現。所有Cyrus功率擴大機之輸出增益都是相同的,所以透過雙擴大機或三擴大機的配置,可以大幅改善所搭配的揚聲器的動態效能以及系統的聲音解析度。

大部分Cyrus器材的聲音表現亦可透過加配PSX-R2電源供應器,獲得驚人的增進。PSX-R2電源供應器可以提供所搭配的器材更強大、乾淨的濾波電源,使該機的複雜電路系統的功能發揮至極致。

服務和支援
閣下知道Cyrus仍然持續在維修已售出超過30年的擴大機嗎?我們的客戶時常將擴大機傳承至下一代,而我們的服務團隊能夠藉由更換已過時的零件來重新恢復擴大機最初的性能。我們提供這樣的服務讓每一個世代都能再次享用擴大機優異的聲音品質。我們估算已售出的產品,直到今天至少有80%還在使用中,這讓Cyrus在業界裡算是最有效率的材料運用廠商之一。Cyrus產品的耐用性很明顯地與其他以最節約的成本所製造的產品,成為尖銳的對比。雖然在最初的零售價格上,其他品牌產品較佔便宜,但長遠來看卻缺乏了優良的工程設計品質所帶來的價值。當初的購買價格早已不復記得後的多年,Cyrus的產品仍然保有穩定品質,我們的客戶對此深表讚賞。

100%英國製造

Cyrus的工廠設立在英國劍橋郡的杭廷頓市,我們所有的產品都是在此構思。我們在此進行產品的設計,打樣,調音,製造和售後支援。從這個英國總部裡,能製造出嶄新又同時具有歷史性的產品,對現代消費性產品而言,這還真是個特例。

Cyrus是一家私營公司,以其核心理念構思、經營這家公司。這個核心理念是,正如我們的客戶相同,我們專注在優質的立體聲重放系統。在一個99%的音響製造商都以低廉成本進行生產的世界裡,Cyrus卻選擇在劍橋建立屬於我們自己的人力及專家團隊,正因為這裡有著在教育、技術、高科技製造和充滿探索心智方面最精良的資源。

因著現代化製造程序的進步,表示較小規模、優異的產品可以被成功地在英國當地生產出來。事實上,我們決意在英國這個全世界最先進的經濟體裡製造產品,這裡代表著對高品質的期許,也鞭策著我們設定更高的品質標準。由於這些原因,我們的供應商了解我們的需求,也因為英國在許多高科技工業領域中執世界之牛耳,我們也才能以更快的速度達到尖端的技術。

不論我們正修復著閣下所珍視,1983年出廠的Cyrus擴大機,或是正交付給閣下Cyrus全新的款式,Cyrus多年來設立的目的正是為了能充分支援我們所製造的產品;許多的案例裡,我們的產品歷經數個世代,透過家庭持續傳承下去。我們非常感謝閣下對Cyrus的投資,也很驕傲能提供無比的服務來延展Cyrus系統的使用年限。

建立閣下的Cyrus系統

如果想建立一個Cyrus系統,閣下的第一個決定應該是要使用哪一種訊源器材,而這有賴於閣下是如何選購,儲存和聆聽音樂。閣下的下個決定應該是要使用哪一種擴大機,至於選擇何種功率的擴大機則有賴於閣下空間的大小。閣下可以搜尋我們網站或致電代理商,來尋找具有專業音響器材搭配經驗的經銷商。Cyrus已為閣下精心挑選合作的經銷商和全球代理商。我們有信心,在這些由我們委任的經銷商裡,我們的系統能夠專業地展示於閣下的面前,讓閣下讚嘆了解到何以Cyrus系統能以其優異性贏得如此多的獎項肯定。

我們所有的產品款式都特別地賦予“Cyrus sound”聲音特性。每一款Cyrus產品最後都會和我們最初之參考級“黃金樣本”器材進行對照測試,以確保符合我們的聲音標準值,達到聲音和節奏上的精確性,並且能夠在閣下的家中展現開放、真實的立體音像。暫不考慮售價,每一款Cyrus產品都能做到這點。這是非常有價值的,因為今天不論閣下購買的是那一款,閣下知道在未來能安心享有系統升級的可能,也將保有獨特的“Cyrus sound”聲音特性。這種內建設計的可能性得以延伸聲音的表現,以及延長閣下投資的使用年限,是一種非常稀有的資產。

Signature系列產品交融了精緻與空間之戲劇性,能同時地展現教堂管風琴這般雅緻的旋律,Signature系列產品的組合,能夠解析精緻的細節,並呈現出令人敬畏的心靈感受規模。準確地分辨音符的前後強弱,讓閣下得以大大地增加理解音樂家想要表現的情感和技巧。高動態功率輸出與最好的元件配搭,讓我們得以使用X系列產品創造並重建最為壯觀的聲音果效。我們鄭重地推薦我們的高級產品系列,與最好的揚聲
器配搭,充分發揮他們的實力。

8系列以其無與倫比的聲音表現成為我們最受歡迎的系列。這個系列能夠輕鬆的在居家空間裡展現逼真的音場、無懈可擊的精確和一般系統在大音量輸出時無法解析出的微妙聲音細節。許多目前運用的技術都是源自於8系列。它能完全融入閣下的家用音響系統。

 

• 2017年度中文目錄下載

 

行動裝置版 | 電腦版