fact.12

被動式揚聲器
NTD 660,000/對(音箱飾皮:消光白/消光灰)

    全新 fact系列,其簡潔洗鍊的現代外觀線條,全然承襲於當今時代偉大建築者和設計師作品之精華;而其音樂播放精準清晰之程度,完全發揮了其音響聲學再生之能力。能夠將如此願景完全實踐,所需要面對的挑戰,就是如何儘可能地簡單並毫無掩飾地面對自己的設計;從而減少不必要的,只留下最純淨的形式。挑剔的耳朵和眼睛即刻就能感受到,如此的設計才能真正體現出平衡和穩重。精選珍稀華麗的原木飾皮,佐以手工拋光鍍鉻的細節,加上細緻質感之面網,成就出無與倫比的品質及與眾不同。

    “時尚”總是來來去去,但是經過精雕細琢、去蕪存菁,所展現出的永恆優雅、美麗,終將持續引領時尚。


音箱的打造. . .

    打造一只能同時取悅於眼目視覺和耳朵聽感的完美音箱,需要將尖端科技、電腦控制的工具機,與細膩的傳統手工藝知識和材料,恰如其分的融合在一起。完整和準確的支撐結構,一直被認為是任何揚聲器音箱構成的最關鍵要素。而在fact®系列中,每一個要素,都是為了成就上述所追尋的卓越性能。在音箱的內部空間,為了形成完整的ATLTM(先進低音傳輸線)音箱設計,使用經精密加工的隔板,有的傳輸線隔板厚達18mm!而組合為音箱的障板,其內外雙面均覆以相同的原木飾皮,以保證音箱能有一定的穩定性和延長其使用壽命。
    而音箱各隔板間,皆準確地以現代的粘接劑接合,創造出均勻,完美無瑕的結構,作為理想,結構剛性和穩定的發聲平台,使得安裝於其上的單體、元件,得以最佳狀態工作。
精選珍稀華麗的原木飾皮,則全部來自可永續栽植的人造林;經由手工仔細挑選,使得每對音箱外觀紋理皆呈現完美的鏡像配對;原木飾皮音箱之最外層,再加上一層完美無缺的,深邃而光滑的透明消光漆處理,使之成為兼具現代化裝飾以及精緻細膩的經典傢俬。

 

 

 

 

 

 

 


精選的零組件. . .

 fact®系列的純銀揚聲器連結端子
    PMC特別為了fact®系列,設計出一組非常特殊的揚聲器連結端子;為了使音頻的傳輸具有絕對的透明度,fact®系列使用了純銀,來做為最理想的揚聲器連結端子。無論是使用4mm揚聲器連結插頭,或是裸線與之連結,都可以確保完美無污點的音頻訊號,自擴大機經由喇叭線連接到揚聲器。

 

    當PMC在設計fact®系列的分頻網路時,最初會計算出的電容器所需的容抗值,然後會從許多不同的電容器製造商樣品中,以對聲音表現最佳的原則,選擇出最適合的樣本。爾後在電容器送達時,PMC依然對每個電容器加以測試,以確保它們的規格和量測結果仍然保持與當初製造商所提供的樣品記錄相匹配一致。在每對揚聲器中,PMC均使用具有相同規格和量測結果的電容器,以確保每對相同型號的揚聲器在工作時,具有一致性的聲音表現。
    然後將這些電容器以手工定位、黏著和焊接到也經逐一單獨檢查和測試的軍用級玻璃纖維電路板上。然後,這些分頻網路才可以考慮被安裝至揚聲器內。但只有是在其性能特點通過以下兩個關鍵審核:聽力測試和嚴格的電腦測量才行。但不僅僅只是分頻網路中的電容器;每一只PMC fact®系列揚聲器的單一零組件,都是受到同樣嚴格的測試程序,確保每只出廠的揚聲器都與我們最初製造,用來當作參考用之“標準”揚聲器完全一致。


fact.12 規格:  
頻率響應: 26Hz~30kHz
靈敏度: 84dB /1w/1m
ATL傳輸線長度: 3.3M
阻抗: 8 歐姆
單體: fact.12 專屬之直徑140mm超長衝程、並覆以特殊塗料的錐盆之精密低音單體X2
fact.12 專屬之直徑50mm內加磁液冷卻,外加鋁合金車削擴散板之軟球中音單體X1
fact 專屬之直徑19mm SONOLEXTM內加磁液冷卻之軟球高音單體X1
分頻點: 400Hz & 4kHz
揚聲器訊號輸入端: 三對4mm PMC純銀香蕉母座輸入連接端子
尺寸: 高:1110mm+25mm腳釘
寬:168mm+100mm外伸底座
深:420mm+23mm純銀端子
重量: 26.0kg /只

 

相關網站評論:

關鍵元件來自fenestria PMC fact. 12 Signature落地喇叭
26Hz低頻延伸 PMC Fact.12落地喇叭
fact12漂亮登場


 

相關資訊


行動裝置版 | 電腦版